26 декабря 2014

Искусство "Kamu". Шкатулка "Мелодия".


Хочу рассказать Вам о своей новой работе..это шкатулка,которая  выполнена в технике декупаж  по мотивам "Kamu".Это творческий союз двух художников, Ольги и Сергея, работающих под этим псевдонимом . Художники живут во Франции.
"Искусство  "Kamu" сочетает в себе мужское и женское начала- инь и ян, сочетая нежный женский образ с брутальными сценами битв или охоты. Инь и Ян совершенно естественно дополняют друг друга, хотя в каком-то смысле и противостоят друг другу.
Через средневековые темы "Kamu" отводят женщине самую важную роль. Мечтательница,она уходит от реального мужского мира,в мир своих грез. Контраст гравюры и нежного женского тела подчеркивает незащищенность и хрупкость модели...(с)




Включайте эту нежную мелодию и присоединяйтесь к просмотру.


Download Broxero deilino ston Bosporo for free from pleer.com
***

Шкатулочка называется "Мелодия"..

***

***
***
***
 ***
***
***
***
***
***
И кружево теней,как темный дождь
Стекает сон сквозь хладнокровный вечер,
Изящен плач разорванных о вечность.
В ожогах лампы мутное стекло.
И в бархате всемирной тишины,
там,где остановилось слово,
Секрет игры,разгаданной игры,
Кружит глаголом невесомым....
***
***
Вот такая получилась у меня работа..вложено сюда очень много раздумий,переживаний,мыслей и пытаясь следовать искусству художников,которые совмещают в своих работах мужское и женское ,так же пыталась совместить эти начала в своей работе. Если верх шкатулки -это наклеенная распечатка полностью на все пространство,кроме боковин,то низ-это имитация крокодиловой кожи и небольшие фрагменты по углам  артистичных фигурок,а так же замочек, в виде  округлой цветочной формы..и еще верх шкатулочки покрыт матовым, а низ глянцевым лаком..как говорится,разделять,так разделять))пространство между ороговевшими чешуйками кожи залито золотом,а общая лессировка золотом мне здесь,почему-то, показалась лишней..хотя..уверена,что это еще не окончательный вариант.Вот дам замыленному глазу отдохнуть и обязательно еще что-то добавлю в эту работу,может всего лишь какой-то штрих,а может над внутрянкой еще  поколдую..


От Вас ,дорогие друзья и гости моего блога,как всегда интересно услышать мнение или конструктивную критику и..Спасибо,что заглянули!!))

Со шкатулочкой участвую в январском Рукодельном марафоне.